Pollo al Cartoccio con Wakame


Adopero spesso le alghe. Le avevo già proposte con il pesce, usando l’alga nori con dell’ottimo pauro e anche con il pesce spada. E’ la volta del pollo, esattamente petto, cotto al cartoccio di carta forno dopo averlo marinato in olio e salsa di soia (ma davvero per poco). Foglioline di alga wakame lasciata ammollare fino a quando raggiunge la sua consistenza morbida e vellutata (molliccia per alcuni ma è un termine a mio avviso dispregiativo che non merita certamente). In forno ben caldo per un po’ senza esagerare e servito semplicemente così.

Molto light e insaporito da una pioggia di sesamo, è l’ennesimo tentativo di rendere il pollo più appetitoso per chi ama sperimentare alimenti leggeri e non eccessivamente carichi di sapori e grassi soprattutto.

La cottura del petto di pollo in forno è ottimale, a patto di aver fatto una marinatura precedente che non deve significare necessariamente dentro un bidone da venti litri di olio. La salsa di soia poi diventa ottima alleata per chi non vuole abusare di grassi. Come tutto quello che riguarda la soia, in fondo. Il Nippo ha molto apprezzato questo piatto semplicissimo e gustoso e grazie al pollo biologico del miosantomacellaiodifiducia, che non propina suole-di-scarpe-pollose, il risultato è stato davvero interessante. L’idea di farne degli involtini imbottiti con alga wakame e impanati con farina e sesamo frullato mi bazzica in testa da quando l’ho servito così senza troppe pretese estetiche; ergo a breve indagherò *disse indossando un giubbotto da investigatore privato di involtini di pollo (esiste no?).

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Commenti

  1. Oggi non mi andava di urlare… ma ci sono. Mi leggo di questo accostamento così particolare e ti mando un grande abbraccio stellina. Ti voglio bene, tanto.

  2. Grazie per questi post anche mentre sei nel vortice di lavoro, problemi, vita personale. Auguri e in bocca al lupo per tutto.

    [che poi, io lo confesso. Le alghe non so dove comprarle ç_ç]

  3. oh, sembra buono.
    che poi chissà se l’alga nori (o la wakame) sta bene pure col pesce parrebbe. secondo me dovresti provare.

  4. Pollo o pesce chissenefrega.
    Io ti amo.
    Punto.

  5. *

  6. Ci sono, eh. Sempre qui sto.

  7. http://www.hollo.it/hollo/illustration/c170-continuum/ ma grazie per le ricettine e super complimentiiiiiiii per questo link che ho appena scovato!! Bravaa! Ciao, Ilaria

  8. Siamo tutti qui. Ad augurarti il meglio. Ad assaporarti.
    Prenditi tutto il tuo tempo. Sempre qui ci troverai.

  9. sempre qui anch’io.

  10. comearia dice:

    Ci sono anch’io, in diretta dalla cyclette della palestra -ma chisseneimporta-. Mica me ne vado.

  11. vi voglio bene come se fossimo amici da cinquantamila anni.
    e sicuramente lo siamo.
    anzi.
    lo siamo e basta.
    Grazie infinite.

    Appena so qualcosina in più e posso fermarmi un attimo vi aggiorno.

    Grazie dal profondo del cuore.
    Giuro che sapere di voi.
    Che ci siete e.
    E’ la cosa che mi rende più felice.

    non so cosa altro dire se non grazie infinite.
    spero un giorno di potervi abbracciare forte .
    fortissimo.

  12. tuuuu! intanto ti strizzo finché non ti escono gli occhi fuori dalle orbite. perché hai dimenticato l’altro aggettivo dispregiativo nei confronti dell’alga wakame: viscida. ma siccome hai postato questa ricetta che mi piace moltoassai, i’m prepared to forgive you.
    sesamo frulllato. non sono sola. posso gridarlo dal balcone? magari si sente fino a Catania.
    veramente vorrei che il mio abbraccio si sentisse fino lì.

    (perdona le amenità. sono appena tornata a casa e. stodifuoricomealsolito.)

  13. Silvia Pinturikkia dice:

    All’alga non mi sono convertita…mammaidiremmai!!!abbraccio coccoloso e sofficioso per teeeee <3

  14. Ti voglio bene.

Dimmene 4 ! ( ma anche 12)

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