Vellutata di peperoni con bresaola fritta


Amo i peperoni a tal punto che non ho paura quando mi arrovello nel letto e urlo di dolore. Non importa se alla sera, al mattino, al pomeriggio, d’estate, d’inverno. Io il peperone non lo digerisco. Nessun rimedio della nonna, consiglio, rito voodoo potrà salvarmi da quello che è un triste dato di fatto e non bisogna che prenderne atto ed essere coraggiose.

O rinuncio o soffro.

E per il peperone io soffro senza tanti giri di parole. Lo amo smisuratamente. Arrostito dalla mia mamma o cotto nel forno a pietra? potrei uccidere. Con il limone? potrei uccidere. Bollito? potrei uccidere. Fritto? non mi è mai piaciuto ma siamai!siamai! che offenda il peperone e quindi pure fritto lo mangerei sotto tortura. Insomma la vellutata di peperone è una di quelle zuppette zuppettose che posso mangiare con il Nippo. Solo che a lui naturalmente ne faccio una versione più gustosa (si spera) servita con la bresola fritta (mi sono un po’ fissata. E’ cosa evidente, nevvero?).

Bastano otto peperoni rossi belli corposi, 200 grammi di yogurt naturale bianco (anche di soia per me  e i poveri disgraziati emarginati -giusto per non esagerare- eh!) un po’ di peperoncino e tantotantotantotanto sale e pepe. Evvivaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

Ora devo solo cercare di calmarmi ed essere comprensibile (non posso farcela). In pratica il peperone si prepara mettendolo su carta da forno e lasciandolo cuocere a 200 per 40 minuti circa finché la pelle si gonfia un po’ e si annerisce. Altrimenti anche al vapore andrà benissimo. Basterà togliere la pelle del peperone (è inutile che mi si dica tolta quella non si soffre nella digestione. Perché non cambia nulla per quanto mi riguarda *disse fissandosi i piedini con sguardo vacuo tristissimo) e frullare insieme allo yogurt. Salare e pepare. Mettere la vellutata ottenuta in un pentolino e scaldare. Assaggiare e aggiustare eventualmente di sale e pepe. E’ ottima davvero. Evitando il mascarpone che ho adoperato in diverse vellutate, questa risulta naturalmente più leggera e molto appetitosa. Con i crostini di pane è l’idillio. Al Nippo infatti l’ho servita sia in questa versione (a pranzo) che con i crostini (a cena) che con (sì mangia le stesse cose porello) pezzotti di polenta e.

E forse mangerà vellutata di peperone fino a Natale 2098. 

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Commenti

  1. io il peperone. no. cioè mi piace, ma.
    no.
    però a te ti abbraccio. stretta.

  2. La ricetta è molto interessante…anch’io amo smisuratamente i peperoni e me ne concedo qualche assaggio ogni tanto, nonostante poi non riesca a digerirli per giorni! Ma quello che mi preme in questo momento, quello che ci preme è darti un abbraccio… e quella vagonata di bacetti che ti manda Frugolino!

  3. Eccomi! Sempre presente! :-)

  4. Ma com’è che invece io i peperoni li digerisco cotti in ogni modo? Devo avere lo stomaco oramai talmente provato che non risponde più a nessuna sollecitazione.
    Però li adoro, e anche il Pupone..noi li prepariamo davvero spesso in casa ;-)

  5. ahah anche io digerisco anche le pietre!
    quindi grazie per la ricetta! ;)

  6. Quella tazza è bellissima, con quelle onde morbide bianche sembra fatta di panna. La vellutata di peperone con la bresaola in mezzo invece ha un aspetto un po’ inquietante, te lo devo dì, mo’!
    E sto pronta. Ho le spalle larghe.

  7. mi piacciono crudi i peperoni. dammi i peperoni crudi e sono felice!
    però la vellutata. mhhhhhh io mica resisto.
    vabbè mi sono venute in mente un paio di cose che riguardano il pensiero cinese e la reazione ai peperoni però. insomma. già non sono capace a scrive.
    non ci sono peperoni qui -si guarda intorno con aria affranta-

  8. Mmm!! Io adoro i peperoni e questa vellutata deve essere veramente delizioza!! :love

  9. io oggi ho mangiato i peperoni. Stranamente non si sono bruciati. Di solito, peperoni e zucchine vengono dimenticate sulla pentola e brrrrccc brccc…ci si accorge di loro solo quando puzzano.
    Be’, dicono che i peperoni diventano digeribili se togli la pellicina esterna. Altrimenti, per alcuni non diventano digeribili ma dirigibili, dentro la pancia

  10. ehi i peperoni non li digerisco manco io.
    ma di te non ne ho mai abbastanza!
    febbricitanti ma ti pensiamo

  11. crudi cotti con pelle senza pelle, frullati, in insalata, con le patate con pezzi di vicino.
    sia lode ai peperoni

  12. wow…con lo yogurt!
    mi sa che in linea generale molto nn digeriscono il peperone… io se lo mangio di sera poi lo sento risalire tutta la notte :D hahaha..però chisssenefregaaaaaaaa! è bono si !

  13. aurora dice:

    bonaaaaa!!!!!!!!!!! io adoro i peperoni e a giorni alterni li digerisco!ahahahah questa vellutata la proverò…anche se con le vellutate ho dei problemi personali!!!! :D

  14. I peperoni. Un mito. In ogni modo e in ogni guisa. Così è deciso, l’udienza è tolta.

  15. ops…che succede? oggi niente post?

  16. Scrivo un saluto qui, visto che hai saltato oggi… Un abbraccio <3

  17. gluci77 dice:

    Solo per dirti che ci siamo… Un abbraccio stellina…

  18. Il tuo blog mi mette sempre molta allegria, sei molto creativa e a me le persone creative piacciono :-)
    ciao!

  19. lantrodibamboliva dice:

    spero che sia tutto a posto
    giulietta dacci un cenno

  20. sciopero anche oggi?

  21. Sono sempre qui :-*

  22. uh. passo di qui. mi piacciono le foto delle vellutate. ora come ora non riuscirei neanche a mangiare quella T-T

  23. Buongiorno tesoro! Anche stamattina passo per un abbraccio. Sempre qui a sostenerti.

  24. Non ho altri strumenti se non il blog per ricordarti che siamo lì che ti abbracciamo forte…anche se so che in cuor tuo lo sai, e ci senti. Ti vogliamo bene, Frugolino, l’Inge ed io…

  25. mi auguro che tutto si risolva per il meglio presto, prestissimo
    mi hai fatto ridere, commuovere, riflettere, sognare, dirti che ci sono è doveroso
    un abbraccio
    Irene

  26. mmm…. spero solo che non sia successo niente di grave…se qualcuno
    ha qualche notizia…magari ecco..se non è una cosa intima e personale..cmq tutto il mio sostegno…dai giulietta che ci manchi

  27. lascio questo http://it-it.facebook.com/gikitchen
    qui ci sono le spiegazioni del caso.
    così chi non sa, sa. senza arrovellarsi nel dubbio.
    per il resto non c’è altro da dire, solo un abbraccio.

    • Anche io ho letto su Fb e sono tornata qui per lasciare il link, sopratutto per coloro che non hanno l’accesso alla sua pagina. Mi stringo con te, senza aggiungere altro, nell’abbraccio a lei e ai suoi.

  28. Anche oggi faccio un saltino per starti più vicina e tenerti stretta a me un altro po’…

  29. gluci77 dice:

    Siamo sempre qui…

  30. sempre qui anch’io suonerà ripetitivo…
    ti penso

  31. Eccomi per l’abbraccio del mercoledì :-*

  32. …ancora nessuna notizia…
    ti abbraccio

  33. Stestè dice:

    un abbraccio…

  34. sempre qui…

  35. maltidalegare dice:

    Ciao Iaia, un mega abbraccio.

  36. Posso mandarti un bacione??? Sempre accanto a te :-)

  37. Il solito abbraccio… in silenzio, ma con tante cose da dire…

  38. io ti aspetto…
    …e ti abbraccio

  39. con te <3

  40. sto buona buona e aspetto.qui.
    un abbraccio a te e al tuo papà

  41. prova a mangiare i peperoni ma solo quelli verdi e non aggiungere sale vedrai che miracolo

  42. Tesoro…sempre con te :-)

  43. Io sono di solito silenziosa/ guardona…ma l’assenza mi spinge a scrivere…perchè un pensiero almeno una volta al giorno va a te,,,,Forza Iaia, siamo tutti vicino a te! Un abbraccio forte forte!

  44. Un abbraccio ti avvolge anche in questa pigra domenica :-)

Trackback

  1. [...] Vellutata di Peperoni con ( colpo di scena) Bresaola Fritta Croccante ( clicca qui per la ricetta)  [...]

  2. […] Per arricchire la vellutata di Topinambur: qualsiasi cosa ma. Salvia? Perfetta. Crostini di pane? Ottimi. Pezzotti di bresaola croccante come nel caso della mia zuppetta precedente? Assolutamente sì. Anzi se vuoi vederla clicca qui. […]

Dimmene 4 ! ( ma anche 12)

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