Skip to content

Cupcake Raw (Vegan)- la VideoRicetta


Sta per cominciare una serie Raw, sì. Ed è tutta dedicata al mio amore Ombrella.

La Base:

  • 150 grammi di Mandorle spellate
  • 180 grammi di Datteri
  • 10 grammi di Cacao Amaro in Polvere

La Crema:

  • 22 ml di olio di cocco
  • 25 grammi di cacao in polvere amaro
  • 30 grammi di succo di agave

Metti nel frullatore le mandorle, i datteri denocciolati e il cacao amaro. Puoi naturalmente aggiungere un’essenza, che sia cannella o vaniglia. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Pressalo alla base di piccole tegliette di alluminio o adopera quelle che preferisci. Pressando con il calore delle mani ti renderai conto che i datteri formeranno una vera e propri base compatta. Puoi alzare la base lateralmente o semplicemente fare un blocchetto al fondo. Per la crema fai lo stesso: unisci tutti gli ingredienti e gira per bene e vigorosamente con un cucchiaio. Questa crema solidifica proprio per la presenza dell’olio di cocco. Si conserva bene in frigo ma quando devi adoperarla va messa fuori  in modo da poterla lavorare per bene. La base va messa in frigo almeno due ore. Sarebbe meglio fare la crema sul momento e godere a pieno della morbidezza.

20 Comments »

  1. Mmm io feci il surrogato della Nutella quando ero in quaresima per sfida (no cibi di origine animale nemmeno in traccia) con il cacao amaro e il miele 🍯

      • ahaha io non avere rienuto cvesto importante abbastanza per il blog… è così facile facile…
        prova 3 cucchiai di miele e 2 cucchiaini di cacao… vedrai che man mano che assorbe il miele diventa denso e cioccolatoso 😀

      • ehm ehm…… ne ho alcuni… ma non sono così belli come quello di Iaia 😀
        colazionediluigi.blospot.com e jelenaautore.blogspot.com ^_^ sono i due che seguò un pochino di più

  2. Mi ispira molto ma avendo problemi di colesterolo (sigh!) mi è stato detto che l’olio di cocco non è indicato… Qualcuno mi sa dire sr è vero oppure sa darmi un’alternativa?

    • Maria ciao ! Avendo problemi di colesterolo come tutti i grassi eviterei giustamente anche l’olio di cocco. Non ho provato a farlo senza ma posso dirti senza dubbio alcuno che se vuoi provare anche solo la base (datteri, cacao amaro e mandorle) e poi metterci su anche un po’ di marmellata vien fuori un dolcetto buonissimo.
      Anche soltanto la base, mangiata come biscottino e senza nulla sopra se è per questo risulta un dolcetto gradevole.
      Altrimenti se proprio vuoi una cremina su puoi fare una sorta di crema (sempre vegana) con latte vegetale, amido di mais e cacao amaro in polvere. Che ne dici?

      • Dico che ci proverò sicuramente!!!! Oltreatutto sono diventata recentemente una piccola fan dei datteri ed essendo una super amante di biscotti, direi che li farò prestissimo! Grazieeeee!!!!

  3. ama accasciandomi al suolo per l’emozione *____________*
    ma comunque da oggi in poi bramerò videovloc dei tuoi pasti. è questa la via del successo.

    (cioccccollllatttta mmlù amotroppomistocontorcendo ❤ )

Dimmene 4 ! ( ma anche 12)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...